• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/05/23
  • 3,252

ばってん茄子と豚ロースのMISO焼き🎼

レシピ
材料・調味料
甜麺醤
95㌘
合わせ味噌
30㌘
赤味噌
40㌘
お酒
180㌘
おろしニンニク
7㌘
コチュジャン
12㌘
上白糖
50㌘
作り方
0
材料を、全て混ぜ合わせ調味料を作る。
1
豚ロースに、小麦粉、塩、胡椒をまぶしてこんがり焼く。
2
耐熱皿に、豚肉、茄子、合わせ調味料、野菜などを入れ粉チーズを、振って焼く。
ポイント

鹿児島仕様なので甘めです!

みんなの投稿 (1)
甘辛い味噌で、茄子と豚肉を香ばしく焼きました。ばってん茄子は、熊本県の特産品でアクが少なく生でも食べれますよ。焼くと、もっと甘くなります。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)