• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/20
  • 446

♯716 3層のコーヒームース♪

レシピ
材料・調味料
牛乳
150g
粉ゼラチン
2g
砂糖
20g
バニラオイル
少々
コーヒー
300g
粉ゼラチン
4g
生クリーム
100g
砂糖
20g
作り方
1
★のバニラオイル以外を合わせて鍋かレンジで沸騰直前まで温め、バニラオイルを加えて混ぜたら好みの容器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。

☆を合わせて鍋かレンジで沸騰直前まで温め、半量はタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

残りの半量は氷水などで冷やしながらトロンとするくらいまで固める。

●を合わせて6分立てにし、トロンとなったコーヒーと合わせて混ぜる。

冷えた★の上に☆を入れて冷蔵庫で冷やし固める。

タッパーなどで冷やしたコーヒーゼリーをフォークなどでグシャグシャーっとまぜ、固まったムースの上に乗せる。
みんなの投稿 (1)
ほろ苦さと甘さのバランスがいい♪

暑い日に冷んやりデザートヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (12)