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手料理
  • 2013/04/21
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鶏の生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏もも肉
300g
生姜
大きめのひとかけ
しょうゆ
大匙2
みりん
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
(お肉下味用)
少々
(お肉下味用)
大匙1
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
生姜をすりおろして、小匙1位をお肉の下味用に、残りをタレ用に分ける。
2
しょうゆ、みりん、酒、砂糖、タレ用の生姜すりおろしを混ぜておく。
3
鶏もも肉は削ぎ切りにして、下味用の生姜、塩、酒を揉み込み、1時間ほど置く。
4
下味を付けた鶏もも肉に片栗粉をまぶして、サラダ油をひいたフライパンで軽く焦げ目がつく程度に両面を蒸し焼きにする(5分位)。
5
火が通ったところで、タレをまわしかけてお肉に絡めて出来上がり。
ポイント

タレを絡めてからは火をあんまりいれないほうが美味しいと思います。

みんなの投稿 (1)
某新聞に出ていたレシピを参考に作ってみました。間違いなくまた作ります。美味しかった^o^。
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