• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/08
  • 605

えびかつ弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
えび(冷凍)
7、8尾
はんぺん
50g
マヨネーズ
小さじ1
片栗粉
小さじ1強
小麦粉
適量
玉子
1個
パン粉
適量
適量
作り方
1
冷凍えびを塩水で解凍する
2
えびの水気を取り、包丁で細かく刻む。はんぺんも同様。
※細かい方がまとまりが良い
3
ボールに移しマヨネーズをいれて混ぜる。全体に混ざったら、片栗粉をいれてさらに混ぜる
4
適当な大きさにまとめ、小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける
5
あとは熱した油で揚げる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)