SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1からキムチを作るなんて思ってもみなかったので、、びっくりしてますし、味も美味しすぎて これまたびっくり💗
まっちさん、今、第二弾のヤンニョム出来たのでキムチ、また白菜漬けて作ります〜💖 お友達がおすそ分けしてって😆このキムチも少しおすそ分けしたら、追加注文が来ちゃったの😋💓
素敵なレシピ教えてくれてありがとぅ〜!! 食べ友 お願いします💕お忙しいでしょうから遠慮なくスルーしてね👍
お友達に好評って事は、やっぱり桜央里さんの腕がいいんですよー!!
キムチって、唐辛子の味や、塩分で、どこにもない、その家の味になると思うので、好みのバランスに仕上げられるのは、魅力ですよね♪
作り出すといっぱいできちゃうから、私も誰か貰ってくれるといいのにー(*>_<*)ノ
キムチ仲間できて、とっても嬉しいです。
元気もらいました!
お呼び出しありがとうございますm(_ _)m
この間はお祝いのメッセージをありがとぅ〜(ღ˘⌣˘ღ)
とっても嬉しかったです…💐
この間のヤンニョムがキムチに変身しました(*´艸`*)ウシシ
とっても美味しいので、、困る〜😆すぐ無くなるよ〜♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
手作りってホントに美味しいね〜😍
新大久保まで、材料を買いに行った甲斐があったよぉ〜😌💕
発酵食品だから日持ちするので、たくさん作れるのもいいよね😁💗
見に来てくれて嬉しいコメントいつもありがとぅ〜😊💕
見に来てくれてありがとぅ😃💓
マヂデ━━━(゚∀゚;)━━━・・💓💓💓完璧??WOW!!嬉しい〜😆
そう、お友達に好評で、早くも追加注文です(ღ˘⌣˘ღ)
今朝はヤンニョムが完成したので、また白菜を塩漬けします(๑•̀ᴗ- )✩
キムチやさんになりそうー😍💦
作り出すといっぱいできますよね💓でも、鍋にしたり、毎日少しづつ漬け物のように食卓にあげて食べたり、おすそ分けしたりしてると、あっという間になくなりそうです\(^^)/
まっちさん、キムチ仲間に入れてくれてありがとぅ〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
元気まで??わーい😆💕そう言ってもらえると、私まで更に元気になります〜(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
良かった〜(。>﹏<。)💖
また次のもつくフォトしますね、ちょっと待っててね(〃▽〃)💓💓
お友達からも追加注文なんて、美味しい証拠だね💕ヤッタネ♡(*´∀人)
色々なお料理に挑戦してるさおりん♡
すごいなぁ!
まだお返事出来てなくてごめんね〜〜💦
ヤムニョム大活躍だね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
うち長男以外キムチ大好きで😋
キムチーズ餅昨日も食べたわ😁
お家で出来たら安心だし嬉しいなぁ〜💕💕
ほんと仕上がりがお店のみたいだよ〜
なんでも上手に作るね〜〜😄💕
さっきはお返事も💛💝💚💙あ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮
完成したの〜(ღ˘⌣˘ღ)すんごく美味しいよ〜💕
なんかわが子のように可愛いのです😭💓💓💓
でも、少しづつお嫁に出します😁もちろん家でもたくさん食べるけど😊🙏
有難いね(〃▽〃)💓💓
ほんと、好奇心旺盛で色々したくなっちゃって…あれもこれも!!
☆だらけです😋💦💦食いしん坊だしヤァ━(」´エ`)」━ン
あっ、その辺は ことりんもお仲間だったわ〜(。 >艸<)💕
第二弾も作ったの?💦
お友達のリクエストの為に頑張ってるんだね😊
発酵食品身体にいいものね😍
すごーい😆⤴ キムチを作るなんて。
あー、そうだ。かなりかなり昔に
私も韓国キムチ作った事あったな。😅
作り方。もぅ忘れた。😹笑
発酵食品は良いよね。
キムチ大好きなんだな。🍀😌🍀
自家製キムチにバンザーイだね!
(ゝω・´★)♥
こんばんは
キムチって作れちゃうんですね😳
お店で売っているのみたいですごい!
こんな感じのいいキムチ、樽に入って売ってますよー😍
「白菜のキムチと大根のを100グラムずつください」って思わず言っちゃいそうです。
キムチ作ったなんて😆
職人技だわ〜〜😋
旦那さんがキムチ大好物なんです💕
少し分けて欲しいくらいです〜〜😋
見に来てくれてありがとぅ〜💖
お返事は気にしなくて大丈夫だよ😊💓💓💓気遣ってくれてありがとぅ〜!!
てゆうか、たくさんしちゃったから大変だと思うので、ホントに気にしないでね(ღ˘⌣˘ღ)
ヤンニョム、本命だったキムチとうとう完成しました〜😆💖
長男くんはキムチ好きじゃないのね😊
わ、、キムチーズ餅??美味しそう〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
昨日も食べたの?(๑ ิټ ิ)ヘヘッ食べ友ね〜😋💗💗💗
そうなんだよね、お家でできるメリットは手間暇間かかるけど安心感があるのー!
キャ───(*ノдノ)───ァなんでも、なんてー💖💖嬉しい〜けど…、、ホントに皆さんの参考にさせてもらってるお陰です!!
まだ、おかしな結果になる時もあるけど、少しづつ頑張ってるよー\♥︎/
いつも ありがとぅ(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡💕
こんばんは😊💗💗💗
ハイ!第2弾も〜٩(*´꒳`*)۶出来上がって今 発酵待ちだよ〜😃
お友達…作り方は聞かないけど、欲しいー\(^^)/って💦
かおちゃんの、トマト麹をお友達に作ってあげたパターンと似てるね😁
身体にも良いし、代謝も上がるのかな…!!
麹も、ヨーグルトも、キムチも…発酵食品はこのごろ家で作るのが定番です♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
ちょっと手間暇かかっても、美味しく出来ると 嬉しいね(。 >艸<)
来てくれてありがとぅ😌💕
こんばんはー😃💗💗💗
キムチ…ヤンニョム作ってから少し時間が空いちゃったけど、ようやく完成しました(ღ˘⌣˘ღ)
わ、ゆみちも韓国キムチ作ったの??
ちょっと時間かかるよね😌でも、美味しよね〜ヾ(●´∇`●)ノ
作り方…工程が割と短いようで、手間暇かかるね('ω')でも、できた時の喜びと美味しさは最高です😋💓
そうそう、発酵食品は身体にもいいもんね〜😍
ゆみちゃんもキムチ好きなのね😊💗キムチあると、ご飯沢山食べれちゃうよね〜😆🍚
キムチチャーハン…豚キムチ…チゲ…わぁー(*´艸`*)ウシシ
うんうん!(^-^) バンザーイ💗
さっきはお返事ありがとぅ〜💓ゆみちゃん、忙しいのにありがとね😃🙏
忙しい時や疲れてる時、気にしなくて大丈夫だからね(๑•̀ᴗ- )✩
ホントにあ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮💖💖💖
手作りキムチのアップ待ってたよ〜
ヽ(〃v〃)ノ
やっぱり美味しそう😍
このままでも美味しいけど、色々とお料理に使うのも楽しみだね😋🍴
桜央里ちゃんの手作りキムチ…
食べたいなぁ(*˘ᗜ˘*).。.:*♡
キムチ…これは美味しいです😆💖
ヤンニョムは作ってから2日くらい常温で発酵…その後白菜は塩漬けして水分を干して飛ばしてから発酵させたヤンニョムと漬けて、出来上がりです😍💕
ヤンニョムの方が手間暇かかっていて発酵させてるので、後は混ぜるだけのレシピになってます😊
大根と人参を切って干して混ぜ込むまでがヤンニョムの作り方になってるレシピなので、その後が楽なんですね!!
別のレシピだと、ヤンニョムはもう少し簡単でその後白菜を着ける作り方になってました😃
色々と作り方もあるようです😋
こちらのレシピはとても気に入ってるので、韓国人顔負けかも〜💓なーんて…💖
ありがとぅございます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
来てくれてありがとぅ😌💗
キムチは、この前のヤンニョムを作ってから白菜を塩漬けにして、水分をよくとってから、混ぜ混ぜしました😃
ホントに、手前味噌でごめんなさい😆お店の以上かも〜なんて思ってしまってます😍💗💗💗
そうだよね、樽に入って売ってるね〜◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ホントにそんな感じなの💕
うちは、大根の無いけど白菜だけで宜しかったら😊💗
('_'?)...ン? 大根ね??第2弾のヤンニョムを作ったから大根付けてみようかな
♪( 'ω' و(و "💕
WOW!!
ありがとぅ、ボンジュールさん!とてもいいアイデア〜(*´艸`*)ウシシ
では、100gづつですねー😍少々お待ちを( *・ω・)*_ _))ペコリン
今日は、少し暖かいね💖そして嬉しい事に金曜日(๑•̀ᴗ- )✩
p(´∇`)q ファイトォ~♪
来てくれてありがとぅ!!
ヤンニョムからの〜😊💗キムチになりました٩(*´꒳`*)۶
まっちさんのレシピは本格的なのでホントに職人技かもです😍💖
私はレシピに沿って頑張って見ましたヾ(●´∇`●)ノこれ、考えた まっちさんは確かに職人技〜👍👍👍
わぁ、旦那様 キムチ大好きなの??
沢山あるのでおすそ分けしたいわ💓💓💓
o-kazuさん、なんかパン焼いたかなぁ〜(*´艸`*)ウシシ
後で見に行ってみよっと(*´³`*)♥︎💖💖💖💖💖♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
凄いっ❣️ 手作りキムチだ〜٩(ˊᗜˋ*)و
とっても美味しそうだね〜😋
キムチは買うものだと思っていて、作るという発想がなかったから、もう凄いとしか言えないよ〜〜ヽ(≧▽≦)ノ✨
尊敬…(◡‿◡*)❤
さおたんのお友達、皆んな大喜びだね☺️ 私も食べたいよ〜(゚ー,゚*)ジュルルル
おはよー!ℓσνє💗💗💗
待っててくれたのね😍ありがとぅ!!
美味しすぎて、、なんか食べるのもったいないよ😁💦そのまま腐らせたら もっともったいないよね😅
みんな、すごーく食べたいって言ってくれるから、、ほんと、みーんなにおすそわけしたぁーい٩(*´꒳`*)۶
とても嬉しい〜😌💖💖💖
さっちゃんのお母様のキムチも私 食べてみたいな( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)…💗
おはよー💕来てくれてありがとぅ!!
そう、やっと作れました😊💖ヤンニョムからちょっと時間空いてしまったけど、こうゆうのって日持ちするのもいいね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
ね、私もキムチを作るって想像していなかったよ♪( 'ω' و(و "
このレシピさえあれば また美味しいキムチ作れちゃうので永久保存です😌
ホントにみんなたべたぁーいって言ってくれる度に、みんなにおすそ分けしたくて٩(*´꒳`*)۶♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*♡o。+..:*
どこでもドアがあったら、絶対みんなにおすそ分けするのにな😢💓💓💓
キラたん、今日は嬉しい金曜日だね😊💕💕💕
素敵な1日を過ごして💖
本格的にキムチ漬けたんだね😉
韓国では、最近の若い人は漬けない人が増えている…って聞いたけど、桜央ちゃん 凄い👏👏✨
美味しそうに出来て、こっちにも匂いがしてくるよ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ ぐっ
日本の白菜は、水分が多いから 美味しく漬けるのは難しいってよく聞くけど、桜央ちゃんが漬けたら 美味しくなるだろうなー😀
御主人の喜んだ顔が浮かんでくる.•*¨*•.¸¸♬
是非、オイキムチやカクテキも
( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡
見に来てくれて😊ありがとぅ💗💗💗
そうなの、本格的なの漬けちゃった〜(*´艸`*)ウシシ💕
そうなの〜、そのとおり!!水切りが大変だった😆💦
何回も!!てゆうか、こんなに水分があるの?ってくらい出てくる〜😅
お風呂に入れちゃうんじゃないかってくらい出るよ😁??なんて💦
オイキムチ。カクテキ、、いいよね〜(*´³`*)♥︎
白菜だけじゃなくて楽しんでみたいよ〜\(^^)/
ロコちゃん、今日は金曜日だね😆💕
あったかくなるみたいだし、素敵な週末を過ごしてね😃
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
わぁ💛ついに自家製キムチが完成したんですね⤴︎😆🎉🎉🎉✨✨
すごいなぁ〜✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。
桜央里さんのキムチ屋さん開店から大人気なんだね😉💗💗
韓国で食べたキムチは日本で食べるより辛かった記憶があるよ😃
帰る頃にはすっかりその辛さに慣れててびっくりだった(´>∀<`)ゝ💦
こんばんは😆💓来てくれてありがとぅ〜!!
ついに完成しました〜😋💗
ひゃーっ!止まらない美味しさですよ(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
手作りっていいですね😌💕
そうそう、韓国って辛いの本格的だよね(*´艸`*)ウシシ
だから、毛穴が一気に開いて、帰ってくるとなんだか天然のオイル??でお肌がつやつやしていたり😃💗
これをチゲにしたり、、色々と工夫してみます( ˊᵕˋ )♡
発酵食品って体にいいしね😍💖可愛いわが子です😊💕
いつもありがとぅ(*´³`*)♥︎💗
こんにちは〜♪
わぉ♡
自家製キムチ〜♪
すごいねぇ♡♡
さおりちゃん何でも作れちゃうやんかぁー(*≧∀≦*)♪
そんなさおりちゃんにむっちゃ憧れるわぁ〜\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
さおりちゃんの手料理一度でいいから食べてみたいともうずっと前から思っているあたしです♡
みんなSDの他にFacebookとかで仲良くなるんよねー?
あたしFacebookやインスタ、ツイッター等一切やってないからここしかなくって。。(^^;;
唯一やってるのがLINEぐらい(笑)
SNS系掛け持ち出来ない不器用な女です(笑)←流行りに乗れない女w
さおりちゃんもFacebookとかやってるんかな?
で!
むっちゃ遅くなってしまったけれど700投稿おめでとうございます⤴︎⤴︎*(\´∀`\)*:
きっとhisokaさんも喜んでくれているね(。ゝ∀・)b
きっとあちらでも大好きなお料理で人気者になってるはずやね( ´͈ ᵕ `͈ )
これからもさおりちゃんの人柄と素敵なお料理楽しみにしてるよ♡
いつも仲良くしてくれてありがとう(ㅅ´ ˘ `)♡
わぁ、お祝いのメッセージありがとぅ〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)(泣)
すごく嬉しい〜💕💕💕
自家製キムチね、これ、もちろん韓国のお出汁、ダシダのお味とも相性いいはずだから、mariちゃんのナムルとか、サムゲタンなど、作った時にもピッタリ合って、ますますmariちゃんのお料理大活躍になりそうだよ〜😊💖
いつもいろんなレシピをありがとぅ〜(*^▽^)/★*☆
まだまだ、☆付けてあるのが沢山あるんだ〜(๑•̀ㅂ•́)و✧
徐々にチャレンジしていくからね😃💗
惚れるー?(。・о・。)私がなんでも作れちゃう美味しいレシピを次々と生み出すmariちゃんに惚れてるんよ〜😍💕💕💕
長いことSDやってる大先輩なのに私に最初から仲良く優しく接してくれて、ホントに嬉しかったし感謝してるんだもん(ŏ﹏ŏ。)
私の手料理で良かったら〜、御近所ならホントにいつでも来て欲しいくらいだよ(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡\♥︎/
それと、私もmariちゃんと同じ〜😁
SNSでの繋がりって、ここが初めてなの(。・о・。)
なんと、Facebookとか、ブログすらも、やったことないの!
Facebookやってますか?って聞かれたことあるけど、、結構みなさん、やってる方多いのね〜😃
最近はInstagramも、やってる人が増えてるけど、私もSDだけで、いっぱいいっぱいよヾ(●´∇`●)ノ不器用だから、一筋です😅
まだ、スマホ自体の歴史もかなり短いの〜😅
まだ一年半くらい😆💦疎いの…聞きながらやっと、、
そうそう、LINEが最近はようやく慣れてきた感じだよ٩(*´꒳`*)۶(笑)
同じ人がいて嬉しい〜😁😁😁
mariちゃん、いつも美味しそうなのたくさんつくってて、ホントに尊敬しちゃうよ( ˊᵕˋ )♡
こちらこそ、これからもよろしくお願いしますね\(^^)/
嬉しいメッセージをありがとぅ〜😊💖・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚
mariちゃんの所にも、後で見に行かせてね(ღ˘⌣˘ღ)
わぁ、来てくれてコメントありがとぅ〜(♥ω♥*)キュンキュン♡*゜
麦チョコさんも、何度か挑戦されたんですね?
韓国の家庭のお味はどんな感じなのかなぁ〜꒰ ♡´∀`♡ ꒱\♥︎/食べてみたいなー!
やっぱり辛さの中にもコクと旨みがあるんだろうなぁ〜😃💓
こちら、まっちさんの、レシピですが、良かったら、材料揃ったら作ってみてください(*^。^*)美味しいです💕
発酵食品はいいですね〜😃💗
これ、見てると難しそうに見えるけど、いざ材料揃えて作ると、サクサクっと出来ますよ😃まぜまぜするだけだし!
意外とそんなに難しいと思わなかったので、今、二回目です😁💕
作ったらソッコー見に行きますね😃💓💓💓
ホントに作ったんだね❣️
キムチ〜😆
パンチャ、パンチャ♪
白飯にも🍺にも
合いそうだよ😀💕✨
ウチの大事なヤンニョム💕
何と頂こうかな٩( ᐛ )و😍
キムチ出来たのね〜〜😍
めちゃめちゃ美味しそうなんですけどーっ。すっごく食べたい〜〜💕
私も次の目標はコレにするわ(๑•̀ㅂ•́)و✧
って、めちゃめちゃ遅ればせながらでごめんね。。💦
水分が出て水っぽくならないように、食べる時に混ぜ混ぜするだけまで、作ったからね( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
白いご飯にも、ビールのお供にも〜😁💓💓💓
後から混ぜ混ぜするだけの方なら、混ぜる量で味加減、変えられるしね😍
手作りは、美味しいよ〜😌💗
キムチ、とうとう出来ました💖
とても美味しそー?キャーッ😍嬉しい〜°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°あ̤̮り̤̮が̤̮と̤̮う̤̮
Mayちゃんは、コチュジャンを手作りしていたね〜😌私もコチュジャンを次は作ってみたいよ(*˘︶˘*).。.:*♡
ん?遅れてないない😆💕
大丈夫だよー!来てくれて嬉しかった・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚・*:..。o○☼*゚(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)ℓσνє♡
辛さもちょうど良く出来て大満足〜∩(´∀`❤)∩ワァイ♪
私、コチュジャンもだけど、Mayちゃんの、カレーのルーも気になってます٩(*´꒳`*)۶
コメントありがとぅございます💓
無言もぐもぐ&リスナップごめんなさい😊💦
とても美味しそうなのがいっぱいで、ワクワクしながら見させてもらいました(✿˘艸˘✿)
Saranさんの韓国のポテトとかも、興味津々…
あのポテトはすごく人気のんですよね!!
お土産売り場でも売り切れなんだとか…(*゚▽゚)ノ♡♡
キムチ、とても美味しかったです💖第2弾は何人かにおすそ分けしたんですが、、とても喜んでもらえました😁
Saranさんも、キムチお好きなんですね(੭*ˊ꒳ˋ)੭♡
白いご飯と食べたら最高ですよね💕