• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/29
  • 729

【会社deランチ会】キャロットラペ

レシピ
作り方
1
ラペは、フランス語で「すりおろす」なので
しりしりを作る時のおろし器や、チーズを削る器具でおろすと、本格的。

今回は、甘い無農薬人参だったので、太めに切りました。
2
ボールにマスタード、塩、ハチミツを入れしっかり混ぜ、白ワインビネガーとオリーブオイル、タイムを。

3
粗く刻んだクルミを人参と混ぜ、そこにドレッシングをかけて、味を絡ませます。
4
オリーブやハーブで飾り付けしても、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
会社が入っているフロアでは
各社の垣根を取り払い
仲良くワイワイとランチ会を開催しています。

今月は3品を作りました。
どれも簡単にできる、我が家の常備菜です。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)