• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/12
  • 4,062

なんちゃって(* - -)真っ白パルミエ

レシピ
材料・調味料
パイ生地
薄力粉
150g
ひとつまみ
お好みのオイル
50g
水or牛乳
30g
アイシング
残っている分
グラニュー糖
3g
作り方
0
パイ生地づくり。
材料をボウルに入れてスプーンで混ぜる。ある程度混ざったらラップに取り出して長方形に伸ばし三つおりにする。
1
90℃回転させて長方形に伸ばし三つおり、さらにもう一度繰り返す
2
正方形になるように3~5mmほどに伸ばして、アイシングを全体にぬる
3
左右から初めに2cmずつくらい内側に折って、そこから左右均等に巻いていく。最後は左右の巻いたところを合わせる
4
包丁で1cm幅にカットして鉄板に並べて、グラニュー糖を上面に振りかけて190℃のオーブンで15分くらい焼く
→焼くと横に膨らみますのですこし感覚開けてくださいね。
ポイント

説明わかりにくかったらすみませんm(__)m

みんなの投稿 (11)
ヘルシーと言うわけではないけれど、バターなしの経済的パイを作って、なんとなく残ってたアイシングを巻いたら・・

あんまりサクサクじゃないパイと、焼いたらサクサクのアイシングがいい感じにマッチング~((((o゚▽゚)o)))笑

甘さも控えめです。もちろんアイシングじゃなくてグラニュー糖でも◎


***

フォロワーさんが300人を越えました(*^▽^*)もぐもぐも8000目前です~♪本当にありがとうございますm(__)m
フォロワーさん300名おめでと〜
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
いつも楽しみにしてます☆☆また今度つくれぽさせてね♪♪♪全粒粉のザクザククッキー🍪←まだ出来てない私😅
ちろるぱん から えり(ぼちぼち)
えりさん、いつもありがとうございます(*^▽^*)
私もこの前久々に全粒粉買ってきたので、またちょこがけしたいです\( ö )/
遅れちゃったけど…

フォロワーさん300人越おめでとう!
さすがちろるちゃんヽ(≧▽≦)/
これからも投稿楽しみにしてるね♡
ちろるぱん から まーやん
まーやん(*^▽^*)ありがとうね♬
最近忙しいのかな?また作ったらupしてね∧∧
まーやん から ちろるぱん
クリスマスにケーキとか作るつもりやから楽しみにしててね(笑)
ちろるぱん から まーやん
わーい(´▽`*)楽しみ~!
わたしゃ、バイト先のケーキを買わなあかんから作るかわからへんけど・・((((( ̄_ ̄;)
できれば作りたいなぁ~。
まーやん から ちろるぱん
買うんだ( ´艸`)
作っても食べれなかったら意味ないもんね…(ノД`)

作れるんやったら楽しみにしてるね♪
ちろるぱん から まーやん
そやねーん。パン屋やのにケーキ売り出すからな((((( ̄_ ̄;)
作るとしても何も考えてないけど、またCOOKPADとSDうろちょろしてレシピ探すわ(笑)
まーやん から ちろるぱん
うん(^^ゞ
ちろるぱん から まーやん
(*^▽^*)ノシ
もぐもぐ! (134)
リスナップ (2)