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手料理
  • 2014/11/28
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ももむさんの幽庵地を使って。鰤の幽庵焼

みんなの投稿 (1)
あ、、、
最後に幽庵地を煮詰めて塗るの
忘れてしまいました〜>_<

そこまでは、過保護に大事に
目を離さず、ハケで幽庵地を塗り塗り
しましたよぉ〜o(^▽^)o

最初は色が薄く感じたのですが
塗り塗りして焼くだけで
上品な色合いの鰤に仕上がりました♪
(鮭に見えなくもないですが(^^;;)

ジップロックで一晩漬けておいたのですが
開けたとたんにキッチンが
柚子の香りに包まれて幸せ気分に(^_−)−☆

生姜も入れていないのに
見事なまでに魚の臭みを柚子が包み込み
全く生臭さは感じません。

ちょっとびっくり๐·°

これは本当におせちにぴったりですね!
おせちの一品として使わせていただきまぁ〜すo(^▽^)o

ももむさん♡
いつもorimama好みのお料理を
惜しげも無く投稿してくれてありがとう♪

ものすごーーく美味しかったので
明日はジージとバーバにも持って行きます☆

ご馳走さまでした♡(*ó▿ò*)♡ #朝ごはん #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #お魚