• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/04
  • 867

使い回し食材の炒め物

レシピ
作り方
0
ジャガイモは薄くスライスして水に浸す。水洗いしてフライパンへ。蓋をして蒸し焼に。
1
ある程度火が通ってきたらホタテ、いんげん、玉ねぎを加えまた蒸し焼に。
2
なんとなく全体的に火が通ってきたらバターを入れて混ぜ合わせ、コショウとチアシードを投入。混ぜ合わせる。
ポイント

ホタテは縮んでしまうのでベビーホタテより貝柱を半分に切って使うほうがいいかもしれません。
チアシードはあってもなくてもいいと思います。バターと合う食材ならなんでもいい。

みんなの投稿 (2)
油を使わず、調味料と少なめ。
Noriko🍝🍴🍩 から yayoi
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
もぐもぐ! (14)