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手料理
  • 2020/09/25
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チキンの照り焼きレモンです。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ササミ
12本
塩胡椒
少々
大1
片栗粉
大1〜2
☆ レモン汁
大1
☆ 醤油
大1.5
☆ 砂糖
大1
☆ 調整用 水
大1
☆ レモン皮すりおろし
少々
作り方
1
ササミのスジを取り、縦半分に切り 塩胡椒、酒で下味を付け10分くらい置く。
2
ササミに片栗粉を1本づつまぶし、油で揚げる。
3
空のフライパンに☆の調味料と揚げたササミを入れ火にかけて照り焼きにする。
調整用の水は酸味が強い時に入れる用です。
ポイント

私のレシピはウチで使っている調味料で書いていますので、調味料により味が濃くなったりします。
あくまでも目安にして下さい。

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サッパリしていくらでも食べれます。
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