• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 24,705

★はちみつレモンシフォンケーキ~ココナッツオイルでほんのり香る~★

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵は卵黄と卵白に分ける
2
卵黄に砂糖の半分量を加え白っぽくなるまで撹拌し、サラダ油、ココナッツオイル、水を加えふるった薄力粉とBP、刻んだレモンピールを加えて混ぜる
3
別のボウルに卵白と残りの砂糖を入れ、硬めのメレンゲを作る
4
➁に2~3回に分け泡をつぶさないように混ぜ、シフォン型に流し込む
5
160℃に予熱したオーブンで50分焼いて、逆さまにして粗熱を取る
6
完全に冷めたら型から外し、おこのみでアイシングなどトッピングして完成!
みんなの投稿 (1)
自家製レモンピールを刻んでIN!ココナッツオイルでほんのーりココナッツ香る❤
もぐもぐ! (160)
リスナップ (11)