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手料理
  • 2024/08/26
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米糀ミルクと桃🍑ミルクゼリー

レシピ
材料・調味料 (4〜5個分)
作り方
1
⭐︎クラッシュゼリー作り
桃のコンポートを作り、ピンク色になった汁を利用します。

桃を半分に割り、種を取り出して、皮ごと鍋に入れる。
水、レモン汁、砂糖を入れ、上にクッキングペーパーをかぶせる。
2
沸騰したら、弱火で10分、裏返しをして5分くらい煮る。
桃の皮は冷めてから取る。
コンポートの出来上がり。
3
別の鍋に、ゼラチン30gを入れ、少し水を入れてふやかしておく。
桃のコンポートのピンク色の煮汁100ccを入れ、沸騰直前になったら火を止める。
容器へ入れて、冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で固める。
4
⭐︎米糀と桃のミルクゼリー作り
桃は種をとり、皮をむき、1.5cm角くらいに切る。
米糀ミルク、桃、はちみつ、レモン汁をミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
5
鍋の中へゼラチンを入れ、水でふやかす。
ミキサーで撹拌した、4を鍋に入れ、沸騰する直前まで温めて火を止める。
ゼラチンをよく溶かし、かき混ぜる。
器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫の中へ。
2〜3時間冷やし固める。
6
米糀と桃のミルクゼリーの上に、フォークでクラッシュした、ピンク色のゼリーをのせ、ミントの葉で飾る。
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#マルコメ

お盆に大きな桃をたくさんいただいたので、米糀ミルクと桃のミルクゼリーを作りました。
可愛らしい色味♡
上にトッピングしてあるクラッシュゼリーは、桃を皮ごと煮詰めて淡いピンク色を出しました。
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