• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/09
  • 1,827

エビがぷりぷりニラ餃子😋 #餃子 #エビニラ #チョット焦げたかな

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
エビは背わたを取りざくっと切る。
ニラは細く切ります。
2
1に★を加え混ぜ合わせます(粘りがでるまで)
3
出来た種を餃子の皮に包みます。今回は25個出来ました。
4
鍋にごま油を入れ火をつけ、餃子を並べます。
5
餃子が半分浸かるくらいのお湯を入れ蓋をして蒸します。
6
水分がなってきたら最後に仕上げのごま油を鍋肌に回し入れ、カリカリになるまで焼けたら完成(^-^)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)