• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/01/25
  • 3,348

カラシビ味噌らー麺 鬼金棒 直伝! 「超簡単カラシビらー麺」

レシピ
材料・調味料
作り方
1
<材料>1人分
・中華三昧 赤坂璃宮 広東風醤油…1袋
・玉子がゆ(レトルト)…125g
【A】・豆板醤…小さじ2
  ・サラダ油…大さじ1
  ・おろしニンニク…1g
  ・ブラックペッパー…適量
  ・刻みネギ…10g
  ・コンビーフ…40g
  ・ミックスナッツ…25g(砕いたもの)

<仕上げに乗せるもの>
・酢…小さじ2
・刻みネギ…適量
・ラー油…適量
・粉山椒…適量

<作り方>はコメント欄
みんなの投稿 (2)
#カラシビ #鬼金棒 #ラーメン #激辛
①沸騰したお湯(500cc)に麺を入れ、玉子がゆを加えて4分間茹でる
②耐熱ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、600Wのレンジで1分加熱し、肉味噌を作る
③器に付属の液体スープ、粉末スープと酢を入れ、①を入れて混ぜ合わせ、
 ②の肉味噌をのせ、刻みネギとラー油、粉山椒をふりかけて完成
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)