• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/12/17
  • 5,045

キャベツのミルフィーユ、ロマネスコのツリー🎄サラダ マヨチーズディップ添え、タコと豆とアボカドのジェノベーゼ、コーン🌽チャウダー(昨日の残り)

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽き肉
180gくらい
少1個
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ1と1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
胡椒
少々
ナツメグ
少々
オールスパイス
少々
キャベツ
1/2個
300cc
コンソメの素
1個
ローリエ
1枚
作り方
1
パン粉は牛乳を加えて湿らせておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
ボウルに合挽き肉とパン粉、玉ねぎ、塩、胡椒、ナツメグ、オールスパイス、卵を加えて粘りが出るまで混ぜる。
2
キャベツは葉を1枚1枚剥がして状態で、塩少々を入れたお湯で、しんなりするまで茹で、茹で上がった後で芯を取り除く。
3
煮込み鍋にキャベツの葉1/3量を敷き、①の半量を乗せて広げる。その上に同様にキャベツの葉1/3量を重ねて、残りの①を乗せて広げ、残りのキャベツの葉を1番上に重ねる。
4
水とコンソメの素、ローリエを加えて火にかけ、沸騰したら火を弱めて蓋をし、30分蒸し煮する。
みんなの投稿 (7)
定番のロールキャベツもいいけれど、たまには、こんな風に重ねても(*^^*)
巻く手間いらずで、ボリューム感もアップ(≧∇≦)
おりぃ から 亜矢子
あらん、あやこちゃん、すでにパーティ!!!~~ヾ(๑╹◡╹๑)*
ハル から 亜矢子
亜矢子さんちは、もう、クリスマス
パーチー始まってる〜♥️
私もお邪魔しちゃおう😍
morimi32 から 亜矢子
ロマネスコでもツリーが!!(≧∇≦)これは流行る!
亜矢子 から おりぃ
おりぃちゃん、ありがとう〜(≧∇≦)
Xmasはもう少し、頑張って作るよぉ〜😉
亜矢子 から ハル
ハルちゃん!ホントに近所だったら「おいでぇ〜」って、誘えるのにね♪
持ち寄りパーティーとか、楽しそう♡
リスナップも、ありがとう(≧∇≦)
亜矢子 から morimi32
もりみちゃん、そう?(*^^*)
もりみちゃんもやってみてぇ〜😆
もぐもぐ! (148)
リスナップ (10)