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手料理
  • 2015/10/03
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豆もやしごはん&ヤンニョムカンジャン

レシピ
材料・調味料
白米
3カップ
豆もやし
300g
醤油
大さじ3
小さじ1
ヤンニョムカンジャン
醤油
大さじ3
すりごま
大さじ1
にんにく
少々
ネギ
少々
作り方
1
お米はといでからザルにあけ、豆もやしは5カップのお湯で豆が柔らかくなるまで茹でる。
2
ボールに豆もやしの茹で汁650cc、醤油、塩を加え混ぜる。釜に米ともやしを入れ味付けした茹で汁を加え炊く。
3
ヤンニョムカンジャンは調味料を混ぜるだけ。
ポイント

私は普段から玄米しか食べないので玄米で炊きました。ただ、新米を使ったのでリゾットのようになってしまいました。新米でしたら水加減を気をつけてください。
後、ごはんの上に醤油で味付けしたひき肉を乗せてからヤンニョムカンジャンを乗せて食べるのが一般的ですが今日は他のおかずもあったのでひき肉なしです!

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