• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2013/08/21
  • 3,076

アサリと海老のレモングラス白ワイン蒸し、アジアンなタレ

レシピ
材料・調味料
海老
6匹
あさり
200g位
塩コショウ
適宜
もやし
1/3袋
1/3束
白ワイン
大さじ4
ワイン蒸しのたれ
🌟獅子唐
2本
🌟鷹の爪
適宜
🌟三温糖
小さじ1と1/2
🌟柑橘汁
1/4個
🌟
小さじ1
🌟ナンプラー
大さじ1
🌟
大さじ2
乾燥レモングラス
4ツマミ
焼き銀杏
あれば好みで
白ネギ
1/3本
千切り生姜
適宜
作り方
1
器にもやしを入れ、海老を並べて砂抜きした浅蜊、韮、レモングラスとスライスした白ネギ、生姜を散らし、韮と焼き銀杏を散らす。
白ワインをかけて、あさりが開くまでレンジでチン!
2
🌟でタレをつくって1⃣にかけて食べる!
ポイント

銀杏なくても全然オッケーo(^▽^)o

あったから入れただけです!

みんなの投稿 (22)
いっつもカッコ良く作るもんやな〜
🍳🔥
ヨシ⭕イの如く、毎日配達してください🙇
太田 Tommy から 虎キチ6
リスナップまで頂いてありがとうございます!

今から頂きます🍻✨✨✨✨

ヨッシー、便利ですが、やっぱり何か考えたくなりますねo(^▽^)o
トミーさん、お今晩は🌟

美味しそう!!

乾燥レモングラスが余っててこりゃ助かる✨

作ろーーっと。
レモングラス、使わないから昨日ひっこ抜いてしまった〜😂😂😂
殻付きの海老がビチビチはち切れそうら〜😍オシャレに作るにゃ~🐈
おててチュパチュパしながらいたらきまーす♬
トミーさん
おはようございます!
ゴジラ的大戦争風
なまら、やみぃです:)
美味しそうですね♫(๑´⍢`๑)
やっぱりシーフードは存在感たっぷりでニラなどプラスで更に美味しそう✨銀杏も入ってるのですね
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
リストランテ!!!限りなくお店ジャマイカー!!☆゚。・:*・。★ヽ(*´∀`)ノ★゚。・:・。、・:☆うっまひょー!!
太田 Tommy から シロー
こんにちわ!!

レモングラス、風味はいいけど、口当たり悪いので、ペッペッ👅です!

リスナップ、ありがとうございます!
太田 Tommy から ゆ〜ちん
こんにちわ!

リスナップ、ありがとうございます!

ちょうど乾燥して使い頃かもです!
ʅ(♦Ő౪Ő♦)ʃ
ゆ〜ちん から 太田 Tommy
あ!!
ひっこ抜いて、端っこに寄せたままだ!
あれ、乾燥させようか?!(◎_◎;)
太田 Tommy から marimari
こんにちわ!

リスナップありがとうございます
(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ

夏はチュパチュパと麦酒がたまりまへーん(◞ิ‿◟ิ)🍻

レンジでチンに助けられた晩ご飯でした🙏
こんにちわ!

リスナップありがとうございます!

蒸し料理のお助けメニューでしたが、馬しアテになりましたo(^▽^)o

頭もしっかり吸いました!
こんにちわ!

辛味は好みで調整できるので、カライモン族は鷹の爪増量キャンペーンで頂いてくださいませ!!

魚介でも、お肉でも💖
リスナップありがとうございます!
太田 Tommy から miyako
こんにちわ!

焼き銀杏爆弾で攻撃中です( ̄▽ ̄)

リスナップ、ありがとうございます!

うまかっちゃんでした。
太田 Tommy から n gaines
銀杏が安くなってたので、焼いてそのまま食べようと思っていたんですが、投入してしまいました꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛

リスナップありがとうございます!

海老、めっちゃうまかったぁ💖💖💖
太田 Tommy から おりぃ
こんにちわ!

晩ご飯決めたのは、おりぃ様の旨し海老を見たからなのでした〜💖

時間も無いので、簡単で見栄えの良い蒸し物にしました✨✨✨

リスナップありがとうございます!
太田 Tommy から ゆ〜ちん
自家製できちゃうんじゃないですか?!

綺麗に洗って、もう一度干してみましょうo(^▽^)o

何だか、自家製って本格✨✨✨
調味料もしっかり、アジアン的〜ヽ(*^∇^*)ノ
美味しそう〜✨
太田 Tommy から 志野
志野様、雰囲気と勢いで作りましたが、なかなか美味しかったです!

甲殻類と辛い物が大好きなんです✨✨✨✨✨o(^▽^)o✨✨✨✨✨

リスナップ、ありがとうございます!
ミチャコ様、リスナップありがとうございます!

レモングラスの風味が魚介の風味を引き立ててくれました⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾

あ〜、また食べたくなってきた!!
もぐもぐ! (183)
リスナップ (27)