• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/17
  • 914

洋梨のコンポート♡Beaujolais-Villages NOUVEAU CHATEAU DES VERGERS 2012 Vieilles Vignes♡

みんなの投稿 (37)
aya
うちは今日解禁しました(∗⁍ื‿̊ͫ⁍ื∗)
洋梨のコンポートとも焼菓子とも相性が良くて美味しいです♪♪
aya
To: Kayorina さん
コメントありがとうございます♪
本当は牛肉と飲みたかったんですが、今日は作れなくて(░ㆁ 〜 ㆁ░░)
でもおすすめです♡
いつもの料理と飲むワインより、ワインが進みました〜
うちも今日解禁したよ(´∀`)
aya
To: MakiHiro さん
こんばんは〜♡どうでしたか?
今年のは…私はワイン詳しくないですが、おいしく飲めました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
こんばんわ( ´ ▽ ` )ノ
素敵すぎますー(≧∇≦)きゃー♡
可愛い( ´ ▽ ` )ノセンスくださいー(笑)
素敵〜😍
このワインタイムいいな〜❤❤
甘いものと赤ワインて、なんかリッチな気分になっちゃうわ💗
またまたお洒落な事を〜っ(。•́з•̀。)
すんごく惹かれる❤
ayaちゃんは本当素敵ママ&奥様やぁ(〃д〃)
ボジョレーうちも早く解禁しなきゃ(笑)
解禁おめでとうー!!
しかもおしゃれだわー♬
あたしも飲めるようになりたいよー😭😭😭
こんな素敵な夜を過ごしたい💗💗💗
aya
To: Linnn1105 さん
こんなセンスでよければ、どうぞどうぞ♡♡♡
aya
To: masako522 さん
そうなんです♪バターの風味とワインがよく合って、ワインすすみました
(●′艸'●) 〜♡
masakoさんは芋焼酎がお好きなんですか?もしワインを飲む機会があったら是非、焼菓子と共に…♡
aya
To: emichin
本当に〜⁈嬉しいよ(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
emiちゃんみたいにベーグルshopオープンっていう今後の目標がまだ定まってなくて、emiちゃんがうらやましいよ〜私なんて、まだ模索中だもん(。ŏ﹏ŏ)
aya
To: ponponyo30
ぽにょちゃんありがと♡
ぽにょちゃんお酒苦手なんだっけ?
(๑øェø๑)
私もそんなに強くないし、飲めるものも限られてるよ…
でも私はワインが一番飲みやすいし、体に合ってる気がする♪
To: ayamaison
ボジョレーヌーボーは毎年フルーティでおいしいな、と思います(´∀`)
aya
To: MakiHiro さん
ボジョレーヌーボーは寝かせる期間が短いからフルーティな味がまだ残ってるんですね!
また色々教えてくださいね(๑>◡<๑)
To: ayamaison
そうそう。フルーツの味が残ってて若々しいね。
飲めなくはないんだけど、ワインとかビールはいまいちわからないのよー。
梅酒ばっか(笑)
ワインもサングリアとか邪道な飲みかたしかできない(笑)
aya
To: MakiHiro さんみたいに、ワインに詳しくなりたいわ〜
どうやって勉強しました?
やはり自分で色々買って飲んだり、お店で飲んだりですよね?♡
aya
To: ponponyo30
ぽにょちゃんこんばんは♪
私も梅酒スキ♡
飲みやすいよね꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
ビールは私もまだ苦手だよ…
いつか克服したいけどね〜
梅酒は毎晩飲んでる?それとも週末だけとか?
To: ayamaison
10年前に資格試験受けて、ワインエキスパートという資格を持っているの。
ソムリエと同じ教科書ですが、勤務歴によって、飲食&ホテルなど→ソムリエ、バイヤー&小売り&メーカーなど→アドバイザー、職歴なし→エキスパートとわかれるの。私は仕事は全く別分野なのでエキスパートです。
aya
To: MakiHiro さん
すごいわぁ♡エキスパートでも、あの素敵なバッジもらえるんですよね〜
今日、デパートにいるソムリエの方とたまたまエキスパートの話になったんです‼私、それまでソムリエしか知らなくて…
ワイン好きで勉強したいと思ってたのでエキスパート、すごく興味が湧きました(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
MakiHiroさんの場合、勉強期間と、一日の勉強時間など、どんな風にして資格取得できましたか?
差し支えのない範囲で教えて頂けたらと思います✧
To: ayamaison
勉強期間は一年強。教えてくれる先生がいたので、5人くらいで週一日は筆記試験用、もう1日はテイスティングの勉強に通ってました。試験が近づいたらテイスティングの勉強の頻度が増えたような気がする。
個人差あるでしょうけど独学は厳しいと思います。
テイスティングは主要な品種を一通り覚えようとすると、一人では出費が大きすぎるから、何人かのグループで勉強するほうがよいと思うけど。。
あやちゃんおはよ☆
昨日はそうそうに寝ちゃった(笑)
ビール、あやちゃんも苦手なのね😱
夏の一杯とかならイケるけど進んでは飲めないなぁー。。。
梅酒は週末かなぁー。
旦那はんがお酒弱いのに飲みたがりだから週末まであたしも我慢してる!!
aya
To: MakiHiro さん
おはようございます‼
詳しく教えて頂き、とても参考になりました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
テイスティングもあるから独学ではきっと難しいですね…
都心ならスクールもあるみたいですが、うちは田舎で(░░ㆁ 〜 ㆁ░)
でも色々調べてみたいと思います♪
わからないことがあったら、また教えてもらってもいいですか?♡
こうしてMakiHiroさんとお知り合いになれて、本当によかったなぁと思います‼sdに感謝です♡
aya
To: ponponyo30
ぽにょちゃんおはよ〜♡
お仕事してるし、週末にゆっくり飲める方がいいのかなෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
梅酒の話してたら私も飲みたくなってきた〜♪
To: ayamaison
了解です(´▽`)
お役にたてることがあれば嬉しいです。
aya
To: MakiHiro
MakiHiroさん、お料理もワインも詳しくて本当に素敵でつい憧れちゃいます♡これからも、よろしくお願いします꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
To: ayamaison
あやさんこそ、テーブルセッティングがいつも素敵で見習いたいです(´▽`)
こちらこそよろしくお願いします。
aya
To: MakiHiro マキコさんに見習いたいって言ってもらえるなんて嬉し過ぎます꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
もっともっと勉強しなくては‼
気になってたんですが、マキコさんの旦那さまがHiroさんっていうんですか?♡
To: ayamaison
ダンナはSD名、Hirotyです。
こちらもよろしく(´∀`)
良かったら時々のぞいてあげてください。
わくわくしますね
aya
To: MakiHiro
遊びにいってきました〜
ご夫婦揃って美食家ですね♡
素敵なご夫婦だわぁ꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱
aya
To: yukoad さん はじめまして♡
フォローありがとうございます♪
後で遊びに行きますね(∩❛ڡ❛∩)
To: ayamaison
ありがとう(´▽`)
共通のことで楽しむようにしてる。
料理、SD、facebook 、旅行、ダイビング。
ダンナはパンとかピザとか、粉ものが得意です。
aya
To: MakiHiro
共通の趣味を持ってるのっていいですね〜しかも多趣味♡
もしかして、アイコンのカクレクマノミ?でしたっけ?は、ダイビングで撮った写真ですか?꒰ ૢ⁍ื◡⁍ื*ॢ꒱
私ダイビング経験がなくて…きっと人生損してます꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘
旦那さん、パンやピザがお得意なんですね〜夫婦でお店開いたらそれこそ最強ですね♡♡
To: ayamaison
そうそう。クマノミ=ニモです。
フィリピンのセブ島でダイビングしたときの写真です(´∀`)
aya
To: MakiHiro セブ島ですか〜♡
響きからいって素敵(๑>◡<๑)
海もとてもきれいですね♪
料理は何を食べて来ましたか?
To: ayamaison
料理はイマイチだったよ。
エビのシーズニングスープ、ラプラプっていう魚のフライはおいしかったけど、あとは中途半端なアジアンフードでした。
タイとかベトナムに行ってみたいなぁ。
もぐもぐ! (44)