SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳かんてん食べたいなー
というので、
材料のありかを教えた。
とりあえずみかん缶🍊は入れるべきでしょ!
と、レシピ検索するも、
「缶詰1缶」はどのサイズ?
(↑これはレシピが不親切よね…みかんの缶詰って、いろんなサイズあるでしょうよ)
「シロップを使う」
「シロップは使わない」
どっちがいい?
レシピ検索に時間食ってた😂
母(私)の教えのおかげか、
⚪︎材料わかりやすく
⚪︎できるだけ使い切れる
で、作ってくれました。
シロップを使うから、と、
砂糖不使用らしく。
ちょっと物足りない😂
でもメープルシロップかけたり、
砂糖ふったり、
アレンジできてヨシ👌
使い切ってくれたので
かなりの量ができて、
今週のおやつには困らなかったな😆
#寒天とゼラチンの違いを学べたよ
#化学的?笑 #牛乳かんてん
#懐かしい #みかん缶 #給食の味
でも、ほんとその辺りの解説は不親切よね。
聞くと「普通の缶ですよ」って答えが返ってきそうだけど、あんたの普通がわからんから聞いとるんじゃぁ✊ってな思いますもん。
特にフルーツ缶は高さ7センチくらいの缶もあるから、ほんと訳わからんよね。
ほんとねー
その人の「普通」は1号缶かもよ?
一般的なサイズ、というのは
確かに存在するけど、
家庭用って少量パックだったり
紙パックが存在したり、
けっこうな量の違いがありますよね😂
トマト缶🥫ならコレじゃない?
と言えるのですが、
ほんと、フルーツ缶は
サイズ展開豊富すぎて。
gで書いてるレシピを探すのだ。
と娘に言ってしまいましたわ😂