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手料理
  • 2015/12/26
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揚げ出し高野豆腐

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
高野豆腐
1枚
出汁
200cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
天ぷら油
適当
片栗粉
適当
作り方
1
高野豆腐を戻して4つに切っておく
2
出汁に醤油、みりん、塩を入れひと煮立ち
3
②に①の高野豆腐を入れてひと煮立ちさせて火を止めて、5分そのままにしたら、高野豆腐を取り出して少し絞る。汁はそのまま餡かけに。
4
180度の油に片栗粉をまぶした高野豆腐を入れて2分。
5
残った汁に水で溶いた片栗粉を入れて餡を作って、上がった高野豆腐にかける。
みんなの投稿 (1)
高野豆腐天ぷらというのが居酒屋にあったのをヒントに
もぐもぐ! (5)