SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
五味五色。
クロの🖤、トマトの❤️、パプリカの🧡💛、ズッキーニとアスパラの💚
作り方は簡単だ。
ガーリックオイルを作り、クロの切身を炒める。味付けはローズマリーソルト。
一旦取り出しておき、ズッキーニとアスパラを焼き色が付くまで炒める。
焼き色が付いたら、取り出しておいたクロ、トマト、パプリカを入れて炒める。味付けはローズマリーソルトと無塩バターだ。
クロは火が通れば良いからね、炒め過ぎないのがコツかな。
これは、まあ、釣り人料理だね。クロ(メジナ)なんて磯魚は下魚扱いだから魚屋さんには並ばないからね。
ま、手に入ったらやってみ、案外美味いよ❣️😋✨👍💛
野菜たっぷりなバターソルト炒め
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
一個前の兜も
豪快でカッコよかったよ
(・∀・)イイネ!!
うんうん!!
メジナは売り場では見かけない魚!!
食べてみたーーい(*´ω`*)
からちゃん、おはよう❣️😉
魚料理は肉料理より偏りがちだからね、野菜不足になりがちなんだよ。
一緒に炒めたり、お刺身サラダにしなきゃね。😉
兜はいろんな魚でやるけど、魚によって顔が違うから面白いよ。😄
メジナは磯魚だから鯛やヒラメと比べたら少し臭いがあるからね、あまりスーパーなどでは扱わないんだけどね、新鮮なヤツは美味いよ。😄
さあ、今日も一日頑張っていこうね❣️
からちゃん、いつもありがとね。😘✨💛