• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/19
  • 1,092

メロンの塩昆布和え

レシピ
材料・調味料 (摘果メロン一個分)
塩昆布
適量
ごま油
風味付け
作り方
1
メロンのヘタを切り、適当に皮をむいて食べやすく切る
(種はスプーンでこそぎ取る)
2
食べやすくカットしたメロンと塩昆布をジップロックなどの袋に入れ、数時間おく。
3
食べる直前にごま油を回し入れて出来上がり
ポイント

朝作って冷蔵庫に入れておけば夜には食べられます。
写真は1日置きました。少し浸かりすぎたかも。

みんなの投稿 (1)
おもしろい野菜(果物?)を発見!
もぐもぐ! (10)