• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/10/05
  • 732

シェパーズパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ジャガイモ五個を茹でて潰しマッシュポテトに
2
油大さじ1にローリエいれて火をつけ、香りが出たとこでタマネギみじん切りしたもの投入、透き通ったらひき肉。あまりかき回さずダマになっているくらいで炒める。塩コショウ。三分の一取り出し赤ワインとケチャップ大さじ3づつ、セージも入れ煮詰める
3
1のマッシュポテトに先ほど取り分けたひき肉の炒めたものをまぜ、耐熱皿に
4
三の上に2の残りを積み重ねる。上から胡椒、
5
スライスしたジャガイモを並べる
オーブン200度で10分くらい。上のジャガイモに火が通ったら出来上がり。
スパイスはマジックソルトとか使うと楽
みんなの投稿 (1)
ジャガイモ好きな子供が喜んで食べてくれます。
もぐもぐ! (10)