SnapDish
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これはもう、お正月にも是非食べて頂きたい
orimama自慢の一品♡
今まで隠していて?!ゴメンナサイ(笑)
先日白菜1/4買いまして
とろとろ白菜のクリーム煮作りまして
まだ半分残っていたので作ってみました〜
箸休めにもお酒のアテにも威力を発揮しますよ(^_−)−☆
お店ではランチにジャンローボと交代で出していました。
作り方は簡単♡
白菜を1/3の長さに切り、それを縦に拍子切り
ボウルに白菜とお塩を入れて30分から1時間放置
お水が沢山出てくるので
サッとお水で流して力一杯絞り〜!
お酢、お砂糖同量に鷹の爪、生姜、山椒
このタレを1度火にかけお砂糖を溶かして冷ます。
絞った白菜を容器に入れてタレをかけ
最後にごま油大さじ2に鷹の爪を入れて
煙が立つまで熱したら〜
容器の中へジュジュ〜ッ♬
2〜3時間程でお味も染みて食べられますが
しっかり漬けても美味しいですよ(^_−)−☆
かんたん酢や二杯酢、その他市販の
甘酢漬のタレを使ったらあっという間ですね〜
この冬是非1度♡ #簡単・スピード #おやさい