• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/06/08
  • 105

海老辣醤を使って白菜の和え物

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4カット分
海老辣醤
小さじ1
減塩醤油
小さじ1
鶏ガラ顆粒だし
小さじ1/2
作り方
1
白菜を2cm幅に切ったらアイラップに入れ、口を結ばずに700w2分レンチン!
2
少し冷ましてからぎゅっと袋の口から水分を絞り出す
※しっかりと水分を絞り出すのがポイント!
3
袋に調味料を入れて揉み揉みしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
ちょっとした酒の肴です。
ピリ辛で海老の風味がたまらない🤤

今流行りのアイラップを使ったら超時短!
洗い物が少なくて👍‼️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (4)