SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は再来週に行う仲間内のBBQで振舞う試作品になります。
作ったのはBBQで定番のスペアリブ…ですが味付けは山賊焼き風味にしてみました 😊
基本的に長野県松本の名物で知られる山賊焼きで使用するお肉は鶏肉になりますし、漬け込んで焼く際はお肉を片栗粉にまぶして油で揚げますが、本日の試作品はお肉は骨付き豚バラ肉で油も使いません。何故ならば塩胡椒&ニンニク醤油ダレを使ってヘルシーに作りたかったから 😉
作ってみての結論としては、味付け的に食欲をそそる感じにはなりましたが、通常のスペアリブとの味の違いは少し塩胡椒が強めに感じるくらいかな?また試してみますね 😅✌️(笑)
さて、ラグビーのサモア戦に間に合ったので食しながら自宅で日本代表を応援しますね〜 😆✋
#男の手料理 #試作品 #ラグビー観戦