• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/11/13
  • 1,164

豆腐と鶏団子の煮物

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
150㌘
ゴボウ
1本
たね用
ネギのみじん切り
大さじ2
生姜汁
少々
大さじ2
大さじ1
片栗粉
小さじ1
少々
だし汁
1と1/2カップ
生姜のすりおろし
適量
作り方
0
ゴボウはささがきにして水にさらす。
ボールに挽き肉とたね用の材料を混ぜ合わせる。
鍋にだし汁、ゴボウを入れ(中火)
煮たったら弱火にして酒とみりんを大さじ1ずつ、塩小さじ2/3加えてまぜる。
挽き肉たねを丸めて入れ、煮たったらアクをとる。
火が通ってきた頃豆腐を加えて少し煮たら器に盛り付け生姜のすりおろしをのける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)