• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/03/05
  • 126

くるくるいなり盛り合わせ

レシピ
材料・調味料
酢飯
240g
稲荷の皮
8枚
たくあん
輪切り1枚
白ごま
大さじ1
黒ゴマ
大さじ1
昆布
小さじ1
明太子
大さじ1
とびっこ
小さじ1
青のり
大さじ1
作り方
1
酢飯を60gづつボールに分ける
2
A酢飯60g黒ごま大さじ1を入れ混ぜる
B酢飯60g明太子大さじ1を入れ混ぜる
C酢飯60g白ごま大さじ1を入れ混ぜる
D酢飯60g青のりごま大さじ1を入れ混ぜる
3
いなりの両端を8枚分きり、A半分(30g)を手前からくるくる巻きラップで絞る
ABCDそれぞれ2個づつのくるくる稲荷をつくりラップを巻いて30分ほどなじませる
4
③をそれぞれ3等分して盛り付ける
Aの上には刻みたくあんとあられ
Bの上には昆布とニンジンの葉
Cの上にはとびっこと型抜きした大根
Dの上には青のりと型抜きした真紅大根ときゅうりを載せる
5
真ん中は今回玉子ときゅうりをつめました
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)