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レシピ
材料・調味料 (10個)
黒米入りご飯
1合分
寿司酢
1合分
いなりの皮
10枚
茹でたけのこスライス
10枚
これうまつゆ
約小さじ 1
三つ葉(葉の部分)
10枚
桜の花の塩漬け
10本
作り方
1
温かい黒米入りご飯に寿司酢を混ぜる。
2
たけのこは「これうまつゆ」をかけて浸しておく。
3
桜の花は水の中で塩を振り洗いし、ペーパーで水気を吸い取って、電子レンジで加熱して(600Wで30秒〜1分)乾燥させ膨らませる。
4
いなりの皮は切り口を少し内側に折り込み、寿司飯を10個に分けて俵形に軽くにぎって詰める。
5
たけのこ・三つ葉・桜の花をのせる。
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ピンク色になる黒米を入れたご飯に酢を加えることでさらにピンクが鮮やかに♪

「これうまつゆ」で味付けしたたけのことレンジで膨らませたポンポン桜をのせて、春のお稲荷さん🌸

「これうまつゆ」は色が薄いから素材の色をそのまま生かして味が付くから、こういう時はホントに便利〜

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