• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ごはん
640g
半海苔
8枚
豚肉
50g
にんじん
1/2本
1個
ほうれん草
6わ
小さじ2
ごま油
大さじ1と小さじ6
白だし
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
作り方
1
にんじんは千切りにして、電子レンジ600W2分加熱し、塩小さじ1ごま油小さじ2を混ぜる
2
ほうれん草6束分電子レンジ600W2分加熱し、塩小さじ1ごま油小さじ2を混ぜる
3
ボールに卵、白だし小さじ1を入れ、玉子焼き機で棒状の玉子焼きを2本作る
4
フライパンに豚肉、白だし小さじ1、コチュジャン小さじ1、ごま油小さじ2を入れ炒める
5
暖かいごはんにごま油大さじ1と塩少々を混ぜる
6
半海苔の上に⑤のごはん80gと①半分を乗せ2本巻く
7
半海苔の上に⑤のごはん80gと②半分を乗せ2本巻く
8
半海苔の上に⑤のごはん80gと③半分を乗せ2本巻く
9
半海苔の上に⑤のごはん80gと④半分を乗せ2本巻く
10
⑥~⑨がなじんだら8等分して串に順番にさして出来上がり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)