• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
酢飯の細巻きをつくります。
固めに炊いたご飯にすし酢を入れ切るように
混ぜ合わせます。
海苔で巻いて細巻きを作ります。
2
キンパの細巻きを作ります。
ご飯にごま油、塩を加え混ぜ合わせます。
海苔で巻いて細巻きをつくります。
3
それぞれの細巻きを5等分にカットします。
カットした細巻きにトッピング具材をのせれば
出来上がりです。
ポイント

トッピングの具材は冷蔵庫にあるもので
美味しく作れますよ。

みんなの投稿 (1)
色々な具材を使った細巻き。

ごはんも飽きないように

ごま油と塩を入れたキンパ風と酢飯の

二種類を使いました。


❁⃘たくあん
❁⃘かぶの葉のお漬物
❁⃘おむすび梅
❁⃘桜でんぶ
❁⃘桜の塩漬け
❁⃘いくら
❁⃘桜生麩


#細巻きずし
#細巻きずし弁当
#お弁当
#娘弁当
#お野菜たっぷり
#野菜ソムリエ
#お弁当 #お寿司
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)