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手料理
  • 2014/02/28
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ホクホク蓮根と芽キャベツの手羽先和風煮込み

レシピ
材料・調味料
芽キャベツ
4こ
鶏手羽先
小ぶりのもの5本
蓮根
150g
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
大さじ1.5
昆布だし
1カップ
まぐろぶし
2にぎり
鶏手羽先の骨
4本
作り方
1
昆布だし1カップを沸騰直前まで温め、まぐろぶしを入れる。煮たったらペーパータオルをひいたザルに流してこす。出汁を鍋に入れる。
2
取った出汁に手羽先の骨を入れる(骨だけ残ってたので…なければそのまま)手羽先から脂身を切り落とし、脂身だけ出汁に入れる。弱火で少しおく。
3
蓮根は乱切りにしておく。芽キャベツは半分にきる。蓮根、芽キャベツ、手羽先を鍋に入れる。
4
醤油、酒、みりんを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。あくは都度取り除く。
5
煮汁が少なくなってきたら手羽先の脂身と骨を取り除く。味を整えたら完成。
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