SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
板ずり⇒茹でる⇒筋を取る(これなかなか面倒😆)
綺麗な緑だわぁ•*¨*•.¸¸♬︎
浅煮の佃煮にしましたよ💕
あのね…昔、母は春になると蕗の下処理をしてサッと煮て自慢のちらし寿司に入れてくれてたの♪
だけどこれが…匂いが嫌いだったのよね…避けてました😆
指が茶色くなるのが嫌で…筋取りのお手伝いもいい加減…(⌯˃̶᷄ ᴗ̂ ॣ˂̶᷄⌯ั)
でもでも…歳を重ねるとこの匂いもいいなぁって思っちゃう👍
手間だけど…春のお仕事💕💕
アク抜きの仕方も、筋の取り方も母を見て覚えた事の1つ…
知らぬ間に身についてるのね💕💕
なぁんて…母を想う春の日でした♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚
#蕗#蕗仕事#嫌いだったなぁ#綺麗な緑#エメラルドみたいな💕#蕗の佃煮 #野菜料理 #保存食/常備菜