• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
1/6個
にんじん
1/5個
ジャガイモ
1/4個
まいたけ
1/6個
2個
白だし
20cc
きざみねぎ
お好みで
チーズ
お好みで
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする
にんじんとジャガイモはさいの目切りにする
まいたけは細かく切る
2
卵と白だしをボウルに入れてかき混ぜる
3
熱したフライパンに玉ねぎとジャガイモとにんじんを入れて炒める
玉ねぎの色が変わってきたらまいたけを加える
まいたけがしなってきたらきざみねぎを入れてから②を加える

4
卵が固まりきる前に少しかき混ぜてふわふわ感を出す
そこにチーズを入れる
卵が固まり始めたら半分におって中を半熟にしておく
お好みで中を固めてもおっけー
お皿に入れて出来上がり
みんなの投稿 (1)
こんばんは♪
フォローありがとうございます\(^o^)/
よろしくお願いいたします!
オムレツ大きくて美味しそうです~(≧∇≦)
もぐもぐ! (17)