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  • 2013/08/03
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三つ葉と鶏ささみ肉のわさび醤油和え

レシピ
作り方
1
三つ葉の根を切って
さっと湯道しして下さい。
2
三つ葉を湯通ししたら、冷水で冷やします。
3
次に鶏ささみ肉3枚を茹でて下さい。

※良いささみ肉が手に入った場合は、茹でないで焼くだけでもOKです。
4
茹でたささみ肉を包丁の横面やヘラなどでチョコっと潰す。
5
フライパンに胡麻油を軽く入れて(香り付けなのでちょっとでOK)
やや強火で表面を焦がします。

※良いささみ肉の場合は茹でずにこの作業だけでもOK
6
焦げ目がついたら、冷めるまで待って、手でほぐして下さい。

焼きだけの場合は、中がレアなので、食べやすい様にぶつ切りにします。
7
次に醤油とわさびを混ぜて少々の水で味の濃さを調整します(好みになるので分量なしです。)

ささみ肉と三つ葉に合えた後、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

ポイント

好みにもよりますが、麺つゆを入れるとチョッと甘みが付きます。

わさびを入れづのポン酢でもOK
柚子胡椒と醤油でもOK

また、三つ葉の代わりに水菜にして、梅肉と和えても美味しいですよ♬

みんなの投稿 (4)
ささみを茹でた後、チョッとだけ胡麻油で焦げ目付けたら美味しい(≧∇≦)
あくび から TOMO
わ、これ食べたい!
三つ葉は茹でておくのかな?
醤油とわさび混ぜてあえるのでしょうか?
TOMO から あくび
ありがとう御座います。
はい、三つ葉は茹でて、ささみ肉とワサビ醤油で合えるだけです。
作り方簡単ですが追加しました^o^
是非試して下さい。
ありがとう御座います(^^)
此方こそ宜しくお願い致します♫
夏のおつまみに最高です!
是非、お試しくださいね!
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