• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/10/22
  • 40

白身魚の旨だれソテー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白身魚(鱈)
2切れ
ピーナッツ粉末
適量
料理酒
大さじ1
片栗粉
適量
ごま油
適量
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
おろしにんにく
小さじ2
おろしショウガ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
0
料理酒をふりかけておいた魚に、水溶き片栗粉をからめ、粉末ピーナッツを表面にまぶす。
1
◆で調味料を作る。
2
ごま油で魚をソテーし、◆の調味料をからめて皿に盛り付け出来上がり❗
みんなの投稿 (1)
#魚料理
お魚をたくさん食べられるように工夫してみました。
もぐもぐ! (50)