SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そろそろおせちも使い切りしたい頃
手付かずだった冷蔵庫のお刺身がほんの少し残りました。
もう卵系は完売で数の子が唯一の黄色系🟡
すへて、これうまつゆに漬け込んで
その間におまかせ酢で酢飯作り
小さな丼に盛り込んで、残りものには見えないことをもくろみました。
#海鮮ちらし寿司 #おせち消費 #これうまつゆ #おまかせ酢 #ヤマサ醤油
あけましておめでとうございます🎍
前投稿、いろいろ見たよ👀
手作りおせち✨
やっぱりとんちゃんクオリティー👍
素晴らしい💓
大勢の宴会🎉
あんなステキなおせちがあったら盛り上がるね😆
我が家は昼に実家に集まっておせち&お雑煮。
夜は自宅で購入したおせちを食べたよ😊
今までおせちを作ったことがなくて😅昨年末はチャレンジしてみようかと思ったけど、結局作らず💦
今年末こそは‼︎‼︎笑
とんちゃん❣️今年も仲良くしてね💕💕
明けましておめでとうございます🎍- ̗̀ ☺︎ ̖́-
本年もどうぞ宜しくお願い致します♡⃛
はぁ(o´д`o)💕
残り物になんて全然!見えません!!
ブン(> - < )三( > - <)ブン
とんちんさんが作る海鮮ちらしが何とも美し美味しそうでたまりません♡⃛
もちろんどのお料理も素晴らしいのですが、いつぞやも観劇用のポキ弁当や海鮮ちらしをお見掛けして 喉から手が出るほどでした😆
あえて作ったかのような美し海鮮丼🐟💕
実家であまった刺身も
こうしたらよかった🥲
そろそろにぎやかな食事も
飽きてきて🍜が恋しい
わたしです😍😍😍
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
大きな地震で驚かれたことでしょう。
お正月🎍からまさかの出来事でしたね。
今年は受験生もいらっしゃることなので、おせちはお取り寄せで良かったと思います。
無理して身体でも壊したら大変。
はれて合格されてからでもゆっくり祝宴のためにお料理してください。
今年もよろしくお願いします🙇
いつも温かいコメントありがとうございます😊
前の投稿まで覚えていてくれて感激です。
2人前あるかしら?程度しかなかったお刺身。
3人で食べるにはこの手しかなかったの。
小さく切って色が変わりそうなお刺身をこれうまつゆでつけちゃえば、また美味しく蘇る♡
卵焼きも伊達巻きも完売しちゃったのでなんか寂しいけどアルモンデなんで💦😅
今年もよろしくお願いします🙇
こんばんは。
ご実家でも余りましたかお刺身🐟
とても3人で分けるには少なかったので小さく切って漬け込みました。
まぐろはすぐ色が変わるからこれうまつゆにドボン💦
これうまつゆの新発売の際これうまつゆひろめ隊に入隊。
この時試食で出されたこれうまつゆに漬けた鯛の刺身が美味すぎて
どんぶりで食べたい‼️と言って笑われたとんちんです😅
それ以来刺身が余った時はこうして仲良く分け合ってます。
貧乏もまた楽しみなから、慎ましく2024も生き抜こうと思ってます。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
え、ええーーฅ(º ロ º ฅ)⁉️
これが残り物で作られたお丼😳⁉️
しかもこれうまやおまかせ酢で簡単味付けなんて……誰が気づくことでしょう🫢︎
とんちんさんは丁寧な仕込みで作るもの、簡単にさっと作るもの、上手に使い分けられるほんとにお料理上手な方やなぁと改めて感じさせる一品ですね(*゚▽゚ノノ゙︎💕︎
これうまで素材の色もそのまま、味わいも優しい漬けで、豪華なお料理が続いたお正月後半にもピッタリなお丼ですね(ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)グー