• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/15
  • 377

kyoroちゃん700投稿おめでとう🎉手羽先のたいたん

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
カップ1
みりん
カップ1
醤油
カップ2分の1
砂糖
大さじ1
作り方
1
お鍋に、綺麗に洗った手羽先を入れる。20本でしています。
2
酒 みりん 醤油1 対 1対 2分の1の割合で入れる。⬆︎基本の分量ですが、若干醤油少な目に。
3
中火〜でグツグツひたすらグツグツ、
4
からめます。
5
泡がグツグツ弱火に。
6
からめます。少し味見して、☆砂糖大さじ1を加えて甘みを調節。このままで良かったら、砂糖は入れなくても。みりんは、本みりんです。
7
お汁が無くなってきたら出来上がり。テリテリになるはず。
8
栗を入れても入れなくても
9
出来上がり。
10
ずーっと出来上がるまで、何回も見に来て待ちわびてました。
みんなの投稿 (1)
kyoroちゃん700投稿おめでとう〜🎉
いつも、家族思いで、いっーぱいな作り置きに、オカズいっぱいなお弁当🍙 素晴らしい〜〜✨✨✨
旦那さんが、そんな美味しそうな作り置きをパクパク食べる犯人だったのが楽しい〜〜♡
kyoroちゃんの作り置きみたら、わ!今週も頑張らないと!っていつも元気もらえます。ありがとう〜
今日は、あずちんにもお祝い🥂で作った事があるんだけどね、これ、うちの本当にオススメな定番料理なの✨
お母さんの一番好きな料理は?って、これらしいです。
ただ、ひたすら煮るだけー😅
スーパーに五男と行ったら、手羽先持ってくるの😆
お正月にも作りました。栗の瓶が残っていたので、一緒にたきました。
これからもどうぞ宜しくね😘😘😘💓
もぐもぐ! (3)