SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おかちさん、美味しいお料理ありがとう😊
またリピするわ🙋🏻♀️
それと、余ってたふきでふき味噌作った。これが美味しいと思えるようになったとは私も大人になったもんや😊
●ふき味噌
・ふきのとう…1/2パック
・ごま油…大さじ1
・みそ…大さじ2
・みりん…大さじ1
・三温糖…大さじ1/2
※調味料は目安。味見しながらテキトーに。
ふきのとうを粗みじん切りにしてごま油で炒め、調味料を入れてさらに炒め合わせる。
ふきのとう、切ったそばから変色するのでビビった。
#きんぴら #ふき味噌 #オリーブ牛 #KurozuFarm #黒酢しょうゆ
きんぴら美味しそうですね!
長崎の郷土料理に浦上そぼろというのがあるんですが、きんぴらごぼうに豚肉(ひき肉や細切れを粗く刻んだもの)と白滝が入ってて、それを思い出しました☺️
(*゚∀゚*)ムッハー
なんと‼️早速の速
作ってくれてありがとう♡♡
かおるさんのはちゃんと
牛肉入っているのが分かる!
主菜になるおかずきんぴらやのに
私の牛肉が少なすぎて分からんかった😅
未だにふき味噌って
食べた事ない!!!!!!
今だったら食べれそうなレシピ✨✨
うれしいつくフォトを
ありがとうです(*´ω`*)
ありがとうございます!
おかちさん風きんぴら美味しかったです😊
浦上そぼろ、初めて知りましたが、とっても美味しそうですね‼️
今度つくってみます🙋🏻♀️
昨日拝見した瞬間から食べたくてしかたなかったです!買いもんいかんでもちょうど材料もあるし😊そっこー作らせていただきました。
さすがおかちさん、ほんまに美味しかったわ〜。
ありがとうございます!
ふき味噌、一昨年くらいから美味しいと思えるようになってきた。大人やのぅ〜😊
そろそろ塩江あたりに生えてるんちがうかな?