• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/03
  • 4,129

タラのソテー サラダ仕立て

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たら
100
片栗粉
2.5
グリーンアスパラ(斜め切り)
20
人参(短冊切り)
20
キャベツ(短冊切り)
50
玉ねぎ(スライス)
10
ミニトマト(半分に切る)
10
ミツカン穀物酢
10
ごま油
3
砂糖
2
ミツカン追いがつお
4cc
柚子胡椒
3
粗挽き黒胡椒
0.1
作り方
0
たらに塩コショウをして、片栗粉をまぶしたら、サラダ油を熱したフライパンで焼く
1
グリーンアスパラ、人参、キャベツを茹でて水気をきる
2
茹でた野菜、タラ、ミニトマトを盛り付けて、合わせ調味料をかける
3
オニオンスライスを散らす
ポイント

カリッと焼いた白身魚の香ばしさと、柚子胡椒とごま油か香るドレッシングが白身魚の淡白さを補い、食べ応えのある一品に仕上がってます

みんなの投稿 (1)
200kcal以下の主菜メニューです
もぐもぐ! (28)