SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
適当に作ります
ベシャメル作りながら玉ねぎ薄切りとベーコン炒めます
マッシュルーム加えます
牡蠣水切った奴加えます
強火で軽く炒め白ワイン
蓋をし軽く蒸します
強火で飛ばしほうれん草を加えます
ベシャメルは少し緩い感じで
ローリエ入れて香り付け
塩味は牡蠣とベシャメルの下味で
惜しむらくは普通のシュレッドチーズ
合わせ仕上げでオーブンチン^^
ワインで!ビールも!残業も!
#晩ご飯 #フランス料理 #グラタン #牡蠣グラタン #ビール #ワイン