• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/10/20
  • 230

牡蠣とほうれん草のグラタン

みんなの投稿 (1)
牡蠣グラ

適当に作ります
ベシャメル作りながら玉ねぎ薄切りとベーコン炒めます
マッシュルーム加えます
牡蠣水切った奴加えます
強火で軽く炒め白ワイン
蓋をし軽く蒸します

強火で飛ばしほうれん草を加えます
ベシャメルは少し緩い感じで
ローリエ入れて香り付け
塩味は牡蠣とベシャメルの下味で
惜しむらくは普通のシュレッドチーズ

合わせ仕上げでオーブンチン^^
ワインで!ビールも!残業も!

#晩ご飯 #フランス料理 #グラタン #牡蠣グラタン #ビール #ワイン
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)