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手料理
  • 2022/06/01
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ベトナム風手羽先揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽先
6本(約350g)
小さじ1/4
スイートチリソース
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
片栗粉揚げ油リーフレタスパクチー
各適量
作り方
1
手羽先は肉側の骨と骨の間に1本切り込みを入れ、塩をすり込んで片栗粉をまぶす。大きめのボールにスイートチリソース・ナンプラーを混ぜる。
2
フライパンに揚げ油を2cmほど注いで低めの中温※に熱し、手羽先を入れる。表面がきつね色になるまで7分ほど揚げ、油をきる。①のボールに加えて味をからめ、器に盛って、リーフレタス・パクチーを添える。
ポイント

※170℃=フライパンの底に乾いた菜箸の先を当てると、細かい泡がシュワシュワッとまっすぐ出る状態。

みんなの投稿 (1)
甘酸っぱいスイートチリがからんだ手羽先でビールがすすみます🍻たれにナンプラーを混ぜることで味がひきしまり、エスニックな香りもぐっと増しますよ😉
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