• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鯖の水煮缶 1缶
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
サラダ油 大さじ2
カレー粉 大さじ2
150ml
ケチャップ 大1
醤油 小さじ1
小さじ1/4
ガラムマサラ 適量
大さじ2
みんなの投稿 (1)
1.サラダ油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
2.半月切りにしたズッキーニを入れ炒める。
3.カレー粉を入れ1分くらい炒める。
4.鯖を汁ごと加え、酒を鯖にふりかける。
5.水と、Aを加え、蓋をして10分くらい煮る。仕上げにガラムマサラを加える。

オクラ、プチトマトなどを加えてもよい。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)