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手料理
  • 2015/04/27
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八宝菜

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筍さえあれば後は有り合わせの野菜でと言いたいところですが、最近野菜が高いですよね。手に取りながらも、まいいわと戻す事もしばしば。今日もやっぱり思案しながら、ブロッコリー置いてきました。
久しぶりに作るのに、何か違うと思いながら、そこは腕の見せ所です(^ε^)♪

材料

豚肉
海老

人参
玉ねぎ
アスパラ
コンニャク
にんにく

調味料
水 200cc
鶏がらスープの素 小さじ1
醤油 酒 各大さじ 1
砂糖 少々
ごま油

水溶き片栗粉 (片栗粉 大さじ1 水 大さじ1)
塩コショウ 酒 ごま油 各少々

作り方

海老は殻を剥いて、塩コショウ 酒 ごま油をからめて
下味をつける

コンニャクは下ゆでして薄く切って、から煎りする
(きくらげの代用です)

人参は薄く切って、レンジで加熱する

茹で筍 アスパラぱ薄くきっておく。

フライパンに油を熱し、潰したにんにくを入れ、豚
肉 海老順に加えて炒める

コンニャク 筍 玉ねぎ 人参 アスパラを入れ炒めて
調味料を入れ煮る

一煮立ちしたら、塩コショウで味を調え、水溶き片
栗粉でとろみをつけ、ごま油少々を加え香りをつけ
る。 #おやさい