SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それで、冷蔵庫でしばらく眠ってる白菜の白い部分を使い切る絶好のチャンスと思い、本日人生初に作ってみました。
作り方はとんちんさんが上げてらっしゃるレシピ通り。
具材はだいぶアレンジして、豚バラ肉切落し、えび、イカが手に入らなかったので代用でシーフードミックス(小えび、イカ、貝類)、しいたけ、えのき、にんじん、白菜、生きくらげ、ブロッコリーは値が張るので代わりに小松菜、うずら卵水煮と、めいっぱい具だくさんにしました。
うずら卵は今までトッピングにしか使ってなかったので、炒め合わせるのを忘れて、最後に慌てて温める程度に炒めました 汗
タレは生姜を効かせ、ユウキさんの顆粒貝柱だし(せっかくなので買いました!)をベースにしたのですが、この海鮮だしが具材にすごく合いますね。あん掛けも苦手だったはずだけど、もはやウソのようw
具材もタレもめちゃくちゃ美味しくてびっくり。
おかしいな〜、食わず嫌いだったのかな〜、そんなはずないんだけどな〜。
こんなに美味しいのなら、もっと早く作ればよかった! もったいないことしちゃった 泣
たぶんまた作ると思うので、その時はよりいっそう美味しく作れるよう研究を続けたいと思います。
あらためましてとんちんさん、私を八宝菜の美味しさに目覚めさせていただき、ありがとうございました。
盛り付けの美しさもまだまだです。
とんちんさんの美しい盛り付けを参考に、もっと頑張りたいです。
今日も美味しくいただいました❤︎