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手料理
  • 2014/12/15
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煮りんご

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剥いてくし切りにしたりんごにお砂糖をまぶしてしばし放置。
浸透圧で滲み出た果汁とほんの少しの呼び水で煮て、少し歯ごたえが残るところで火を止める。高山なおみさんレシピ。
仕上げにブランデーとシナモン。
作り置きすると便利だねー。
あれこれね〜ʕु-̼͡-ʔु🍎✨
くし切りだとは!
素材の味を最大限活かすレシピだね
ʕ-̼͡-ʔ👍よいっ
🌀 から 七海
これこれ〜。
寒い日にはチンして熱々にしてよし、ホットウイスキーのお供によし('∀`)
大きめのクシ切りやから食べ応えもあーり!
今日は料理スイッチ入りまくってるね?
高山なおみさんレシピ、素朴で良さそう〜♡
🌀 から 麻紀子
せやん、どうしても作ってみたくなった!
きび砂糖にすると綺麗な琥珀色に仕上がるねんて。今日きび砂糖買って来たお!
うちは普段からきび砂糖だお( ´ ▽ ` )ノ
🌀 から 麻紀子
容器に移すとき舐めてみた。
上白糖より優しいねぇ♡
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