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  • 2016/01/04
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【 角食部】ぺこちゃんの黒糖&練乳 間にバケット生地な角食♡

レシピ
作り方
1
上から撮った♡1角だけ 膨らみがたらーずの図
2
断面♡わかるかなぁ真ん中だけ気泡が♡
みんなの投稿 (1)

角食部に 先月初参加して みなさんの素敵な角食に魅せられ♡
すごーく楽しくて、今月もよろしくお願いします

第2弾は
ぺこちゃんの黒糖&練乳ちぎりぱんを
角食にしちゃお~♡
て思いつき 詳しい作り方、材料はぺこちゃんのキッチンへ⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!

強力粉200gだから・・・足らない分はどぅしよう・・・
ひらめいたのよ~

あるやん~野菜室に♡毎日のように?バケット修行用の生地が♡

一次発酵すみの黒糖&練乳生地を
ガス抜き、ベンチTime15分(同時に野菜室から12時間低温発酵した生地も)
巻き上げて 6等分
真ん中あけて立てて 、set
空いてる 真ん中に バケット生地をin♡

二次発酵中~どうなるかドキドキしながら見守って~10分位にバケット生地を又上に少したす♡
生地を立ててinしたから、黒糖&練乳が型からトロリーとでるかも・・・と
型にあらかじめ 細工してね (オーブンペーパーを使いました)


二次発酵 継続・・・膨らむ 膨らむ♡
お天気が良いので ラップ被せて、縁側で30分位でした

型の上端より下1センチ位になったら
180度予熱
おひさまからさよならして
キッチンへ連れて帰り

蓋して
180度で35分 焼成したら♡出来上がり~♡(●´ω`●)

角が羊の◎(・(×)・)◎ノ耳みたい~lovely♡゜:。* ゜.一角だけ足らなかったけど ね・・・˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙改良必要ですね


お味は 黒糖&練乳です 美味しぃ♡にきまってるぅ♡フワフワ(~ 'ω' )~゜:。* ゜.バケット生地のパリッと感も程よく♡


ぺこちゃん (*´▽`人)アリガトウ♡


#おせちに飽きたら食べたい一品ネタ