SnapDish
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実は昨日帰宅してから安心したのか、めちゃめちゃ身体がだるくなってグッタリしていました😣💦
だから、2品目は疲労回復の為に丸鶏一羽をつかった参鶏湯を作りました。
レシピとしては、丸鶏のお腹の中に高麗人参,ナツメ,もち米,生姜,ローリエ,ニンニクを入れたらタコ糸で穴を縛ってふさぎます。
あとは弱火で約1時間ほど煮込み、最後にベランダ菜園のニラが育っていたので、2回目の収穫を行って参鶏湯全体に散らしたら出来上がりです。🍴
高麗人参とナツメを使うことで新陳代謝が善くなるので体内がポカポカしてきます。また、コラーゲン入りの薬膳スープもとっても美味しいので、お薦めのアラカルトになります😄✋✨
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