• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/07/21
  • 244

酢豚、天とじ、とうもろこし、常備菜

みんなの投稿 (1)
昨日、今日の昼ごはん用にかき揚げを買って
いました。
前日に天ぷらとうどん食べてるし、
今日のお昼は外食だったし、、、で、
なんとかせねば。
八方ダシと、水、ほんの少し砂糖を足して
ネギと、煮て、卵でとじました。

煮豚も残ってるし、あまり作ってはいけない
と、警戒しながら、考えて、
玉ねぎとピーマンを足せば
すぐにできるという、半できの、酢豚
を作りました。結構おいしかったです。

昨日私が食べられなかったとうもろこしも
半分に切って、夫に助けてもらいました。
明日は、煮豚のアレンジを考えないと、
なかなかなくならない。
もぐもぐ! (10)