• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/20
  • 139

スープの会❤2度楽しめる!とろみで満足!具を食べるスープ

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
5枚
豆もやし
1袋
しめじ
1パック
ネギ
適量
糸唐辛子
お好みで
600CC
ウエイパー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1半
だし醤油
大さじ1半
ごま油
小さじ1
ラー油
お好みで
こしょう
各少々
水とき片栗粉
適量
作り方
1
豚バラは適当な大きさに切り油適量をひいた鍋でで炒めます。豚バラに火が通ったら豆もやし、しめじを投入して少し火が通ったら☆の水、調味料を入れ煮込みます。
2
最後に塩コショウで味を整えて、水溶き片栗粉で適度なとろみをつけネギをパラパラ、お好みで糸唐辛子を乗せ完成です
みんなの投稿 (1)
とろみで満足&満腹感アップ❤
うちの食べるスープ♪

とろみをつけることでアツアツ
長持ちで体がポカポカ❤

この具でとろみを強くして
豚もやしあんかけにしてご飯や
麺と共に食べても美味しいよ(*^_^*)

ダイエット中の私はスープで・・・

私のスープを入れてから
とろみを強くして家族は
ご飯にあんかけで食べましたよ♪

これいつまでもポカポカなので
今の季節にオススメです♪ #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの
リスナップ (1)